Областное УФСКН не считает ситуацию с подростковой преступностью критической
24.10.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото Денис Юлин

С нового года в Саратовской области будет внедрена система раннего выявления употребления наркотиков. Об этом сегодня на круглом столе заявил заместитель начальника Управления ФСКН России по Саратовской области Эдуард Аблязов.

По его словам, за это будет отвечать министерство образования, которое проведет анкетирование. В прошлом году уже проверили 300 школьников и студентов, этом году – 400. Выявлен всего один потребитель наркотиков.

Представитель УФСКН не согласился с мнением о том, что ухудшилась ситуация с подростковой преступностью.

«По поводу преступлений – в 1990-2000-е годы молодежь совершала 160-150 преступлений. А сейчас мы говорим, что ситуация критическая, когда молодежь совершает 15-20 преступлений. А в прошлом году их было всего семь. У нас есть шанс загнать наркоманию в такое подполье, что ее будет не видно и не слышно. Профилактикой и правоохранительными органами», - подчеркнул Аблязов.

Председатель гильдии предприятий безопасности Торгово-промышленной палаты Владимир Незнамов предложил использовать для профилактики те же методы, что сейчас способствуют алкоголизации.

«Я вчера смотрел новый сезон «Интернов», где герой фильма хочется выпить коньяка. Он делает это так красиво, что мне тоже захотелось выпить. В сериале «Общага» главные герои безуспешно пытаются бросить курить. Для ребенка на начальной стадии все разговоры и лекции ни о чем. Нужен видеоряд и его надо распространять в школах. Я на всю жизнь запомнил лошадь (ее показывали по телевизору), которая выкурила сигарету, упала и умерла. Все, что нам нужно – снять интересные ролики и через министерство образования обязать в каждой школе эти ролики распространить», - подчеркнул Незнамов.

«А правительству некогда этим заниматься – у нас министр Пожаров продвигает местный алкогольный бренд вместо трезвости», - высказалась председатель общества трезвости Наталия Королькова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ