Областное УФСКН не считает ситуацию с подростковой преступностью критической

24.10.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

С нового года в Саратовской области будет внедрена система раннего выявления употребления наркотиков. Об этом сегодня на круглом столе заявил заместитель начальника Управления ФСКН России по Саратовской области Эдуард Аблязов.

По его словам, за это будет отвечать министерство образования, которое проведет анкетирование. В прошлом году уже проверили 300 школьников и студентов, этом году – 400. Выявлен всего один потребитель наркотиков.

Представитель УФСКН не согласился с мнением о том, что ухудшилась ситуация с подростковой преступностью.

«По поводу преступлений – в 1990-2000-е годы молодежь совершала 160-150 преступлений. А сейчас мы говорим, что ситуация критическая, когда молодежь совершает 15-20 преступлений. А в прошлом году их было всего семь. У нас есть шанс загнать наркоманию в такое подполье, что ее будет не видно и не слышно. Профилактикой и правоохранительными органами», - подчеркнул Аблязов.

Председатель гильдии предприятий безопасности Торгово-промышленной палаты Владимир Незнамов предложил использовать для профилактики те же методы, что сейчас способствуют алкоголизации.

«Я вчера смотрел новый сезон «Интернов», где герой фильма хочется выпить коньяка. Он делает это так красиво, что мне тоже захотелось выпить. В сериале «Общага» главные герои безуспешно пытаются бросить курить. Для ребенка на начальной стадии все разговоры и лекции ни о чем. Нужен видеоряд и его надо распространять в школах. Я на всю жизнь запомнил лошадь (ее показывали по телевизору), которая выкурила сигарету, упала и умерла. Все, что нам нужно – снять интересные ролики и через министерство образования обязать в каждой школе эти ролики распространить», - подчеркнул Незнамов.

«А правительству некогда этим заниматься – у нас министр Пожаров продвигает местный алкогольный бренд вместо трезвости», - высказалась председатель общества трезвости Наталия Королькова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ