Наталия Королькова прогнозирует тотальное вымирание россиян к концу 21 века

24.10.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Денис Юлин

Запретительные законы, направленные на борьбу с алкоголизмом и наркоманией, не будут работать без профилактики. Об этом сегодня на круглом столе по защите населения от наркотической и алкогольной угрозы заявила председатель саратовского общества трезвости Наталия Королькова.

Она рассказала, что за последний год в 1,4 раза сократилась смертность от алкоголя, но при этом в разы увеличилась подростковая преступность.

«Эмбрионально-алкогольный синдром диагностируется у каждого 10-го новорожденного малыша. Это катастрофа. Проще принимать антитабачный и антиалкогольный законы, но это не поможет переломить ситуацию. Нельзя говорить об этом с ухмылкой. Если мы не будем заниматься профилактикой и просвещением, ни один закон не сработает. А если мы вообще ничего не будем делать, то мы получим тотальное вымирание нашей страны и к концу 21-го века от славян на территории России ничего не останется. Многим выгодно освободить такую большую территорию. Для этого нужно только одно оружие - нравственное разложение населения», - подчеркнула Королькова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо добавил, что профилактику алкоголизма и наркомании, по его мнению, нужно начинать со школьной скамьи. «Меня сегодня спросили, какая польза в проведении таких круглых столов? Если мы хотя бы 100 человек оградим от распития спиртных напитков, то такие круглые столы стоит проводить. Алкоголь и наркотики приводит людей творческих к деградации и раннему уходу из жизни. Не буду называть фамилии, это сейчас будет неправильно», - сказал Ландо.

Замминистра здравоохранения области Наталья Мазина подчеркнула, что это происходит чаще всего по желанию человека и при попустительстве его близких и окружения. «В результате мы ставим на учет несовершеннолетних наркоманов. Родители должны увидеть первые признаки, которые могут появиться у ребенка при употреблении наркотиков. Чаще всего они остаются незамеченными. Воздействия наркотических препаратов настолько существенно, что дальше остается только получать эффект. Мы не можем работать в одиночестве, и это не даст должного эффекта», - отметила Мазина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ