В Затоне снесут кафе, сауну и летние домики
24.10.2013, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото drive2.ru

Вчера, 23 октября, арбитражный суд Саратовской области признал незаконными строения в поселке Затон, принадлежащие ИП Юров, сообщает пресс-служба городской администрации. В 2000 году предпринимателю был предоставлен участок земли в прибрежной зоне под строительство летнего кафе, однако на его месте кроме кафе построили также сауну и летние домики. Мэрия посчитала их незаконными и подла в суд.

«Навсегда прошло то время, когда любой предприниматель мог беспрепятственно огородить какой-то участок зоны общего пользования: пляж, сквер или тротуар, и использовать его в своих интересах, взимая за это плату. Такие зоны должны быть благоустроены и открыты для всех горожан, такова моя принципиальная позиция, которую разделяют и ответственные предприниматели», - прокомментировал ситуацию мэр Саратова Олег Грищенко.

По мнению администрации, предприниматель нарушил градостроительные нормы и правила, перекрыл доступ к береговой зоне и взимал плату за проход к реке.

«Судебная тяжба заняла три года, и суд вынес решение в интересах всех саратовцев. На предпринимателей возложена обязанность освободить земельный участок и снести самовольные строения. Эта территория будет благоустроена и станет продолжением прибрежной зоны отдыха в поселке Затон, бесплатной и открытой для всех жителей города», - подчеркнул Гришенко.  

Ключевые слова: Олег Грищенко, Затон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ