Президентским указом чиновников заставят считать сирот
28.12.2012, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Вслед за «законом Димы Яковлева» президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Указ предусматривает создание до 15 февраля механизмов правовой и психологической поддержки гражданам, собирающимся усыновить ребенка. Депутатам Госдумы рекомендовано разработать проекты законов о предоставлении усыновителям налоговых льгот и повышении социальной пенсии для детей инвалидов. В увеличенном размере пенсия составит 8704 рубля.

Отдельный пункт указа касается госслужащих. В перечень критериев оценки эффективности органов власти субъектов РФ внесен еще один пункт. Теперь работу чиновников будут оценивать по количеству в регионе детей-сирот, в том числе и усыновленных.

Новый указ вступит в силу с 1 января 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ