Обманутый дольщик одного из домов «Новострой XXI» отсудил у компании деньги за квартиру и причиненный моральный вред
24.10.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1822

Фото Анатолий Леонтьев

Обманутые дольщики компании «Новострой XXI» могут вернуть свои деньги, отданные за квартиры в двух десятиэтажках в поселке Новый, которые решением суда подлежат сносу, так как мешают работе локатора саратовского аэропорта.

Первые судебные процессы уже решаются в пользу дольщиков. Так, Саратовский областной суд оставил без изменений решение Кировского районного суда, который понудил выплатить компенсацию одному из дольщиков.

Как следует из информации, размещенной на сайте райсуда, дольщик Андреев во время возведения домов перекупил право требования квартиры у ООО «Новострой 21 век», которое являлось первоначальным дольщиком. Застройщиком выступило ООО «Новострой XXI», которое обязалось ввести объект в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года и передать дольщику квартиры и офисы в срок не позднее 30 мая 2013 года.

После того, как суд постановил демонтировать многоэтажки, Андреев потребовал у застройщика вернуть деньги за квартиру, но фирма отказалась. Тогда дольщик обратился в суд, и судья постановил, взыскать с ООО «Новострой XXI» в пользу истца 1,15 миллиона рублей, уплаченные им за квартиру, а также 5 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда. Кроме того застройщик был оштрафован на 578 тысяч рублей.

Компания подала апелляционную жалобу в областной суд, но тот оставил решение суда первой инстанции без изменений, сообщает пресс-служба областного суда.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ