На таможне в Саратовской области задержали фуру с iPhone и iPad

24.10.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Саратовская таможня передает конфискованную продукцию в детские дома. Такую информацию сегодня на пресс-конференции руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

«Все, что мы изымаем контрафактное, мы передаем нашим подшефным учреждениям. Это детский дом коррекционного типа в Модино, в Базарно-Карабулакском районе, и две кадетских школы. Помимо этого мы оказываем помощь практически всем. Одно время мы все детские дома с разрешения федеральной таможенной службы одели в контрафактные джинсы. Недавно мы передали теплые вещи в дома престарелых, тем людям, которым нужно не только человеческое тепло, но и теплые вещи», - рассказал Овсянников.

По его словам, все остальное передается в Росимущество и частично реализуется: «Резина сжигается, а водка выливается в реку. Недавно была задержана небольшая фура с айфонами и айпадами на сумму 176 миллионов рублей или 8 миллионов долларов. Технику хотели растаможить в Казахстане и продать в России. После изъятия груз был направлен в качестве вещественного доказательства в Псков, по месту возбуждения уголовного дела. Ежемесячно через таможенный пункт проходит почти 580 автомобилей».

Ключевые слова: Саратов, таможня, конфискат
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ