В Госдуме обсуждают возможность наказывать банки и коллекторов за доведение заемщика до самоубийства
24.10.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото zp.vgorode.ua

Проект поправок к Уголовному кодексу, расширяющих статью 110, предусматривающую наказание за доведение до самоубийства, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев предложил дополнить статью и карать за доведение до суицида при помощи «разнообразного психологического давления». С такой формулировкой, считает парламентарий, можно будет наказывать банкиров и коллекторов за доведение до самоубийства заемщика.

«Из-за низкой финансовой грамотности россиян они легко берут кредит под огромные проценты и на кабальных условиях, а обнаружив себя в «долговой яме» и не выдержав угроз коллекторов, накладывают на себя руки», - отметил Олег Михеев.

В пояснительной записке к его проекту поправок в УК говорится, что даже использование законных способов истребования денежных средств с должника может « при определенной последовательности их совершения» превратиться в злоупотребление кредиторов своим правом, а применяемые ими методы — вывести должника из психологического равновесия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ