Общественники о реформе судебной системы: «Нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет»
24.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 4585
Юрист Дмитрий Храмов
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области обсудили инициативу реорганизации и дальнейшего объединения высших судов России. Организатором мероприятия выступила межрегиональная рабочая группа по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов.

В самом начале заседания главный общественник региона Александр Ландо сообщил присутствующим о необходимости обсуждения и внесения предложений в инициативу, предложенную президентом России Владимиром Путиным.

Присутствующий на заседании юрист, эксперт рабочей группы Дмитрий Храмов пояснил членам Общественной палаты, что, по его мнению, реформа законодательства не проработана.

«Обычно есть концепция, как, к примеру, «Юстиция 2020», где реформирование пройдет до двадцатого года. А здесь, нам не ясно, что будет завтра. Концепции нет. Когда мы узнали, что Путин внес такую инициативу, мы не поняли, за какой период это должно произойти, и какой у нее будет итог», - подчеркнул Храмов.

По словам заведующей кафедры правосудия и права СГСЭУ Вероники Бехер, судьи арбитражных судов считают, что никаких изменений, касающихся их деятельности, в случае принятия поправок не произойдет.

«Специфика работы после объединения, я думаю, не будет утрачена», - отметила Бехер.

В свою очередь, заместитель председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Каплин опроверг слова заведующей кафедрой университета.

«Судьям не все равно. И что будет через 6 месяцев, после принятия данных поправок, никому не известно. Через 6 месяцев, будет упразднен высший арбитражный суд, который осуществлял обеспечение арбитражных судов. Кто будет осуществлять это финансирование не ясно, – сказал зампред суда. - Может быть это и нужно, но как будут работать арбитражные суды? Если прекратят финансирование, то что будет?»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ