Максим Фатеев: «Саратовская таможня мзду не берет, ей за державу обидно»
24.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Денис Юлин

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев считает, что коррупция не свойственна саратовской таможне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилею таможенной службы.

Глава ТПП процитировал фильм «Белое солнце пустыни». «Наша таможня мзды не берет. Ей за державу обидно. Эта фраза стала девизом Саратовской таможни», - подчеркнул Фатеев.

По его словам, 25 марта 2009 года было подписано соглашение между ТПП и саратовской таможней. «Мы работаем в области определения стоимости товара и проводим технические экспертизы и проверяем продукцию на признаки контрафактности», - отметил Фатеев.

Руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников отметил, что не все любят таможенников. «Приходится заглядывать кому-то в чемодан, кому-то в душу и выяснять, какие товары вывозятся за границу. Но это наша работа. Таможенная служба – это гарант экономической безопасности страны», - подчеркнул Овсянников.

По его словам, через какое-то время таможня будет работать и в интернет: «У нас уже 98,8% товаров декларируется через интернет. Интернет-торговля развивается бурными темпами, и за ней трудно уследить. Пока такого закона нет, но он будет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ