Саратовские таможенники предотвратили вывоз за рубеж части баллистической ракеты
24.10.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото Денис Юлин

Недавно саратовские таможенники предотвратили вывоз за границу элементов военной техники, которые были похищены в одной из воинских частей ракетных войск стратегического назначения. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК, посвященной 360-летию таможенной службы рассказал руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

По его словам, это была часть пусковой установки баллистической ракеты, которая весит 15 тонн. В качестве лома она транспортировались в дальнее зарубежье. По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 260, часть 1 УК РФ. «Это был не просто металлолом, на этой детали находились действующие механизмы. Где остальные части ракеты, нам не известно. В этом разберется следствие», - отметил Овсянников.

Он также добавил, что около 50% федерального бюджета наполняет таможенная служба. «За 9 месяцев этого года Саратовская таможня перечислила в федеральный бюджет 18 миллиардов 475 миллионов рублей. Это третий результат по ПФО – нас опережают только Самарская и Нижегородская области», - рассказал начальник таможни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ