Госдеп Владимир Бурматов: Минфин не дал минобрнауки «освоить» 300 миллионов рублей
24.10.2013, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото news.rambler.ru

Министерство финансов РФ ответило отказом на предложение минобрнауки о выделении 300 миллионов рублей на борьбу с хакерскими атаками, якобы производимыми с целью похитить ответы на вопросы ЕГЭ. Об этом сообщил РИА Новости депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов. Он пояснил, что направил в минфин депутатский запрос о решении, вынесенном по предложению министерства образования. Также парламентарий пояснил, что чиновники минобрнауки после проверки МВД были вынуждены признать, что никаких хакерских атак не было.
«Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период указанное предложение минобрнауки России не поддержано», - сообщается в официальном ответе министерства финансов Владимиру Бурматову.

Сам депутат считает, что угроза атак хакеров была придумана самими сотрудниками министерства образования.

«Полагаю, что благодаря широкому общественному резонансу вокруг проблемы ЕГЭ и вниманию СМИ нам удалось просто-напросто спасти эти треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального «освоения» чиновниками и «рассовывания по карманам», поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — заявил Владимир Бурматов.

Напомним, весной этого года был отмечен ряд утечек ответов на вопросы единого госэкзамена, что стало причиной отмены результатов ЕГЭ в ряде российских школ. О том, что материалы ЕГЭ попали в интернет до начала самих экзаменов по вине хакеров, заявил тогда заместитель главы минобрнауки Игорь Реморенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ