В области ситуация с африканской чумой свиней продолжает оставаться неблагоприятной

24.10.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Эпидемиологическая обстановка в связи с обнаружением в Саратовской области африканской чумы свиней продолжает оставаться «крайне неблагоприятной», отмечают сегодня, 24 сентября, сотрудники ветеринарной лаборатории регионального отделения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как поясняют эксперты, было проведено 109 исследований биологического материала свиней и 6 - кабанов. В двух пробах от свиней был обнаружен вирус АЧС. Как напоминают ветеринары, африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако от нее нет лекарства, и распространение вируса наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству, поскольку смертность животных достигает ста процентов.

Напомним, вспышка эпидемии была зарегистрирована в Самойловском районе в поселке Южный. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ