В области ситуация с африканской чумой свиней продолжает оставаться неблагоприятной
24.10.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Эпидемиологическая обстановка в связи с обнаружением в Саратовской области африканской чумы свиней продолжает оставаться «крайне неблагоприятной», отмечают сегодня, 24 сентября, сотрудники ветеринарной лаборатории регионального отделения федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как поясняют эксперты, было проведено 109 исследований биологического материала свиней и 6 - кабанов. В двух пробах от свиней был обнаружен вирус АЧС. Как напоминают ветеринары, африканская чума свиней не представляет опасности для человека, однако от нее нет лекарства, и распространение вируса наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству, поскольку смертность животных достигает ста процентов.

Напомним, вспышка эпидемии была зарегистрирована в Самойловском районе в поселке Южный. В районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ