Эксперты признали, что в Саратове удобнее жить, чем в Москве
24.10.2013, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото valeramal.livejournal.com

Саратов занял 32-ю строчку в рейтинге ста крупнейших российских городов по удобству и качеству жизни, подготовленном «Институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России по данным 2012 года. В список попали также Балаково и Энгельс. Они оказались на 56 и 57 месте.

При подготовке рейтинга учитывались такие критерии, как обеспечение жильем, загруженность транспортной системы, наличие современных форматов потребления, уровень преступности, возможность приобретения жилья, уровень расходов на ЖКХ и покупательская способность.

Самым удобным для жизни эксперты признали Краснодар, в то время как Москва и Санкт-Петербург находятся всего лишь на 48-м и 19-м месте соответственно. Рейтинг составляется в третий раз. Саратов за это время улучшил свои позиции: по итогам 2010 года он был 58-м, по итогам 2011-го — 35-м.

Существенно поднялся вверх по таблице Энгельс — в прошлые годы он занимал 92 и 65 строчку. А вот Балаково, судя по рейтингу, за последнее время деградировал — ранее город атомщиков был 32 и 39-м.

Ключевые слова: Саратов, рейтинг
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ