Дольщики ООО «Новострой XXI» смогут вселиться в «запрещенные» дома, если создадут собственный ЖСК

24.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Роман Пятаков

В скором времени участники долевого строительства компании «Новострой XXI», чьи дома по решению суда необходимо снести, могут создать собственный ЖСК и начать заселяться в пустующие квартиры. Такое решение проблемы гражданам озвучили на прошедшем вчера, 23 октября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области заседании.

Во время еженедельной встречи бывший владелец скандальной компании, ныне депутат облдумы Алексей Сергеев рассказал дольщикам, что работа по изменению позиции суда «ведется во всех направлениях».

«На сегодняшний день продолжается работа по экспертизе. Ведет ее зампред правительства региона Юрий Моисеев. Он работает в направлении, чтобы решить экспертизу. Работа очень плотная, и часть денег по этой экспертизе уже проплачена, для того, чтобы эта экспертиза была, скажем так, нормальная, - пояснил Сергеев. – Он ездит в Росавиацию с каким-то высокопоставленным чиновником». 

Помимо этого, народный избранник развеял слухи и о возможном отказе известного в стране адвоката Михаила Барщевского от заключения контракта на оказание юридических услуг дольщикам компании «Новострой XXI». По словам Сергеева, в течение 5 дней юрист из фирмы Барщевского должен будет обратиться в суд с кассационной жалобой об отмене решения районного суда.

«Есть определенные договоренности, сейчас экспертное учреждение ищет решение вопроса. Когда он (эксперт – прим. Ред.) сюда приедет, то проведет переговоры с «Саравиа» по ряду вопросов и достигнет какого-то соглашения», - отметил депутат. 

Присутствующий на встрече с дольщиками первый замглавы областного минстроя Юрий Земсков заявил, что граждане могут без проблем создать свой собственный ЖСК. 

«ЖСК создаются дольщиками, у которых действительно есть право пользования, никто пока у вас этого права не отнимал. Поэтому, как только возникает кооператив, то появляется полное право на систему договорных отношений. Вы можете заключить договор с «Водоканалом» и другими организациями», - сказал Земсков.   

В свою очередь член Общественной палаты области Светлана Мартынова предостерегла граждан, неоднократно подчеркнув, что при наличии трех решений суда не в пользу дольщиков вкладывать дополнительные средства в ремонт квартир нецелесообразно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ