Дольщики ООО «Новострой XXI» смогут вселиться в «запрещенные» дома, если создадут собственный ЖСК
24.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Роман Пятаков

В скором времени участники долевого строительства компании «Новострой XXI», чьи дома по решению суда необходимо снести, могут создать собственный ЖСК и начать заселяться в пустующие квартиры. Такое решение проблемы гражданам озвучили на прошедшем вчера, 23 октября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области заседании.

Во время еженедельной встречи бывший владелец скандальной компании, ныне депутат облдумы Алексей Сергеев рассказал дольщикам, что работа по изменению позиции суда «ведется во всех направлениях».

«На сегодняшний день продолжается работа по экспертизе. Ведет ее зампред правительства региона Юрий Моисеев. Он работает в направлении, чтобы решить экспертизу. Работа очень плотная, и часть денег по этой экспертизе уже проплачена, для того, чтобы эта экспертиза была, скажем так, нормальная, - пояснил Сергеев. – Он ездит в Росавиацию с каким-то высокопоставленным чиновником». 

Помимо этого, народный избранник развеял слухи и о возможном отказе известного в стране адвоката Михаила Барщевского от заключения контракта на оказание юридических услуг дольщикам компании «Новострой XXI». По словам Сергеева, в течение 5 дней юрист из фирмы Барщевского должен будет обратиться в суд с кассационной жалобой об отмене решения районного суда.

«Есть определенные договоренности, сейчас экспертное учреждение ищет решение вопроса. Когда он (эксперт – прим. Ред.) сюда приедет, то проведет переговоры с «Саравиа» по ряду вопросов и достигнет какого-то соглашения», - отметил депутат. 

Присутствующий на встрече с дольщиками первый замглавы областного минстроя Юрий Земсков заявил, что граждане могут без проблем создать свой собственный ЖСК. 

«ЖСК создаются дольщиками, у которых действительно есть право пользования, никто пока у вас этого права не отнимал. Поэтому, как только возникает кооператив, то появляется полное право на систему договорных отношений. Вы можете заключить договор с «Водоканалом» и другими организациями», - сказал Земсков.   

В свою очередь член Общественной палаты области Светлана Мартынова предостерегла граждан, неоднократно подчеркнув, что при наличии трех решений суда не в пользу дольщиков вкладывать дополнительные средства в ремонт квартир нецелесообразно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ