Геннадий Онищенко все же покинул пост главы Роспотребнадзора
24.10.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото dp.ru

Геннадий Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением годичного трудового договора и назначен помощником председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал вчера, 23 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора, согласно еще одному распоряжению премьер-министра, пока будет замглавы ведомства Анна Попова.

Напомним, что ранее об отставке Геннадия Онищенко рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец. В ответ на это Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подобного распоряжения не подписывал, а сам Онищенко заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». Ряд СМИ предположили, что споры об уходе руководителя Роспотребнадзора возникли из-за межведомственного конфликта в социальном блоке правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ