Геннадий Онищенко все же покинул пост главы Роспотребнадзора

24.10.2013, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото dp.ru

Геннадий Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением годичного трудового договора и назначен помощником председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал вчера, 23 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора, согласно еще одному распоряжению премьер-министра, пока будет замглавы ведомства Анна Попова.

Напомним, что ранее об отставке Геннадия Онищенко рассказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец. В ответ на это Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подобного распоряжения не подписывал, а сам Онищенко заявил, что «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». Ряд СМИ предположили, что споры об уходе руководителя Роспотребнадзора возникли из-за межведомственного конфликта в социальном блоке правительства.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ