Священника Андрея Евстигнеева лишили права носить рясу еще в начале октября
23.10.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 6439
Отец Андрей

Священник Андрей Евстигнеев, которого прихожане, крестившие ребенка в Духосошественском кафедральном соборе, обвинили в экстремизме, еще 9 октября указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина был лишен права носить рясу наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

Как говорится в документе, опубликованном на портале «Православие и современность», священник наказан на срок 2 месяца «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».

Напомним, инцидент во время обряда крещения произошел 6 октября. Тогда священник высказался относительно выбранного родителями для крещения имени ребенка. Родственники ребенка написали заявление в следственный комитет с требованием привлечь священнослужителя по статье 282 УК РФ (разжигание розни).

«Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах «жидовским». Из нашей семьи на обряде Крещения присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», - говорится в официальном заявлении.

Отметим, что как пояснили в СУ СК РФ по Саратовской области речь идет об имени Манефа, которое действительно есть в святцах. 

Таким образом, запрет на служение для Андрея Евстигнеева закончится 9 декабря. 

Указ митрополита Саратовского и Вольского Лонгина №92

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ