За год в регионе более чем в два раза выросло производство мясных консервов и в полтора - макарон
В январе-сентябре 2013 года в Саратовской области значительно выросло производство некоторых видов пищевой продукции, информирует пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.
Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе в 2,2 раза выросло производство мясных консервов и в полтора раза - макаронных изделий.
Кроме того, почти на 21% выросло производство мяса и субпродуктов, на 74% - производство сухого молока, на 44% - сливочного масла, на 38% - кисломолочных продуктов для детского питания, на 28,6% - маргарина, а также на 32% - производство сахара из сахарной свеклы.
Тем не менее индекс производства пищевых продуктов и напитков в регионе составил только 91,8% от уровня соответствующего периода прошлого года.
По данным регионального минсельхоза, Саратовская область занимает место в России по производству маргарина, второе - по объёму производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий регион является лидером в ПФО и 4-м среди субъектов РФ.