Работодателей хотят привлекать к уголовной ответственности за найм нелегальных мигрантов
23.10.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото 1tv.ru

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский высказал мнение, что работодателей, принимающих на работу нелегальных мигрантов необходимо привлекать к уголовной ответственности, сообщает телеканал «Дождь».

По мнению главы ведомства, уголовную ответственность стоит применять к тем предпринимателям, у которых незаконно работают более 50 нелегалов. Также он предложил запретить перепродажу квот на мигрантов и ужесточить контроль за работой въехавших по этой квоте мигрантов.

Как пишут РИА Новости, Ромодановский также назвал актуальным предложение депутатов о наделении ФМС функцией дознания и отметил, что в миграционной службе этот вопрос готовы обсуждать. По его словам, в Москве в этом году правоохранители возбудили лишь 446 уголовных дел из 1700 направленных им миграционной службой материалов.

Кроме того, глава ФМС рассказал, что регионы не выполнили поручение о строительстве спеццентров для содержания нелегальных мигрантов. По словам Романовского, выделенного ФМС на будущий год миллиарда рублей хватит только на один квартал работы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ