Опрос ВЦИОМ: почти каждый пятый россиянин в этом году давал взятку
23.10.2013, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото sptv-news.ru

Почти каждому пятому россиянину в 2013 году пришлось давать деньги или подарки людям, от которых зависело решение проблем обратившегося. К таким результатам всероссийского опроса населения, посвященного проблеме коррупции в стране, пришли эксперты ВЦИОМ.

Так, 7% опрошенных ответили, что за год им довольно часто приходилось давать взятки в том или ином виде, еще 12% сказали, что в этом году с ними произошли единичные подобные случаи. Подавляющее большинство респондентов - 80% - ответили, что ни разу за год не давали взяток.

Если верить результатам опросов, то за пять лет уровень коррупции в стране уменьшился почти в два раза. Так, в 2008 году 48% опрошенных граждан ответили, что за год хотя бы раз давали взятки, при этом только 47% респондентов сказали, что иметь дела с коррупционерами им не приходилось.

Из тех, кому приходилось в этом году давать взятку за услугу, более половины - 54% - таким образом «благодарили» работников медицины. Еще 36% давали взятки сотрудникам ГИБДД, а 21% - работникам сферы образования. Каждый десятый давал взятку за оформление имущественных и наследственных документов.

Стоит отметить, что за пять лет на треть снизилось количество граждан, которым пришлось иметь дело с коррумпированными работниками образования (в 2008 году - 21%). За это же время выросло число граждан, которым пришлось давать взятки дорожным полицейским (в 2008 году - 28%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ