Сити-менеджер Саратова осудил идею зампреда Канчера передать СГЭТ в ведение региона
23.10.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Вера Салманова

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко упрекнул региональные власти в невыполнении взятых на себя обязательств по компенсации перевозки пассажиров-льготников. Так сити-менеджер отреагировал на прозвучавшее вчера на заседании в правительстве Саратовской области предложение зампреда Сергея Канчера о передачи оказавшегося в сложной финансовой ситуации предприятия «Саратовгорэлектротранс» в ведение области.

«Раздавать городское имущество – не выход. Кроме того, если в настоящее время областью не может быть выполнено в полном объеме возмещение взятых на себя социальных обязательств по установленным ими льготам на перевозку пассажиров, то каким образом будет осуществляться та часть финансирования, которая на текущий момент производится за счет средств города и составляет ежегодно от 150 до 200 миллионов рублей?», - приводит комментарий Алексея Прокопенко пресс-служба городской администрации.

Глава администрации Саратова заметил, что на правительственном совещании вопрос полного возмещения затрат транспортного предприятия на перевозку льготников так и не был решен. Между тем, город, по словам сити-менеджера продолжает исполнять свои полномочия по организации перевозки пассажиров и даже имеет планы по развитию скоростного электротранспорта.

Напомним, положение СГЭТ ухудшилось после заявления поставщика электричества - «Саратовэнерго» - об ограничении подачи электроэнергии ряду объектов предприятия из-за его возросших долгов. Руководство «Саратовгорэлектротранса» заявило, что если это ограничение будет введено, Саратову грозит транспортный коллапс. Ограничение подачи энергии транспортному предприятию должно быть введено с 28 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ