Менее чем за месяц ветеринары зарегистрировали в регионе 17 случаев бешенства у животных
23.10.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото zeftera.ru

С начала октября на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию из разных районов области было доставлено 93 пробы патологического материала на выявление бешенства.
Более двух третей всех исследований пришлось на кошек и собак. Также ветеринары определяли заболевание бешенством у диких животных, крупного рогатого скота и грызунов.
В итоге в 17 пробах был обнаружен вирус бешенства, сообщает пресс-служба МВЛ. Как отмечают специалисты, Саратовская область по-прежнему остается неблагополучной по заболеваемости бешенством животных.
Напомним, что в начале октября глава областного управления ветеринарии Алексей Частов потребовал усилить контроль за главами местных администраций, которые часто не информируют специалистов о случаях завоза в районы животных без документов. По данным Частова, после 9 месяцев 2013 года в регионе зафиксирован пик заболеваемости животных бешенством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ