В Общественной палате обсудят перспективы развития судебной системы в России
23.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото digit.ru

Завтра, 24 октября, в Общественной палате Саратовской области пройдет круглый стол на тему «Объединение высших судов: перспектива развития судебной системы в России», сообщает пресс-служба ведомства. Заседание начнется в 11.00.

Напомним, в начале октября из-за объединения Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ в отставку уже подали семь судей. Как сообщает «Коммерсант», вчера Высшая квалификационная коллегия судей приняла отставку.

«Двое судей — Марина Пронина и Сергей Бондаренко — свои заявления отозвали. Тем не менее уволившихся судей в итоге оказалось семь. В итоге отставку также получили Евгений Андреев (четвертый судебный состав, рассматривает административные споры, в частности, с антимонопольными и таможенными органами) и Наталья Весенева (первый судебный состав, рассматривает дела по корпоративным спорам)», - пишет издание.

Проект реформы судебной системы в Государственной думе не одобряют только члены фракции КПРФ. Так, по мнению коммуниста Вадима Соловьева, упразднение Высшего арбитражного суда приведет к «потере качества рассмотрения экономических споров и их возвращению на уровень «стрелок». Также против законопроекта выступает партия РПР—ПАРНАС. На сайте РОИ против объединения судов проголосовали на данный момент 921 человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ