Депутат-единоросс требует привлечь к ответственности владельца сети «ВКонтакте» за постер, оскорбляющий жертв теракта в Волгограде
23.10.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото www.zatysi.net

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов предложил обсудить вопрос о привлечении к уголовной ответственности за экстремизм владельца социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает РИА Новости. Причиной недовольства парламентария стал некий постер, в котором, по его словам, пользователь в жестких выражениях высказался о теракте в Волгограде и его жертвах. Что именно изображено и написано на постере, Маркелов не объяснил, сказав только, что там имелась нецензурная надпись, содержание которой он не может озвучить.

«У нас есть понимание, кто владеет этим ресурсом, господин Дуров, необходимо требовать возбуждения уголовного дела, это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм», - заявил Маркелов, отметив при этом, что сообщество «ВКонтакте», опубликовавшее постер, «в свое время работало на рекламном рынке и помогало в избирательной кампании господину Навальному».

Также депутат Маркелов заявил, что подготовит по поводу Павла Дурова депутатский запрос в Следственный комитет и МВД и указал на необходимость введения ответственности владельцев соцсетей за публикации, которые оставляют там пользователи. По словам единоросса, в ряде стран Европы существует ответственность за «враждебную речь», как административная, так и уголовная.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ