Леонид Писной считает новый критерий программы капремонта антисоциальным
23.10.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

Вводится дополнительный критерий определения очередности попадания домов в программу капремонта – количество жильцов в доме. Соответствующие поправки были сегодня приняты на заседании областной думы.

Вопрос вызвал споры среди депутатов. Против данных поправок выступил депутат Леонид Писной.

«Чем мотивирована это поправка, исходя из срока эксплуатации конструктивных элементов дома? У нас в 80-е годы стояла очередь за колбасой. Кто-то кушал хлеб без колбасы. И никто не умер. Мы сейчас принимаем критерий, который позволит нам манипулировать количеством проживающих в доме вместо того, чтобы выполнять свои обязанности», - заявил депутат.

Докладчик по этому вопросу, замминистра строительства Валерий Васильев ответил, что

12 тысяч из 14,5 тысяч домов – до 90 года постройки, где почти все элементы дома нуждаются в капремонте. «Я думаю, особенного нарушения здесь не будет», - пояснил он.

«Одной из возможностей реализации данного закона является возможность расходования средств одного дома на ремонт другого дома. Пойдите и расскажите это бабушкам. Жители дома, где живет меньше людей, никогда не проголосуют за то, чтобы их деньги тратили на ремонт дома, где живет больше людей. Это не социальный, это антисоциальный критерий. Я предлагаю эту поправку не поддерживать», - откликнулся Писной.

В спор вмешался спикер парламента Владимир Капкаев: «У нас ситуация далеко не такая, как в 80-е годы. Тогда колбасы не было, а деньги были. Сейчас обратная ситуация – у нас может не хватить денег, чтобы все дома отремонтировать. А жителям дома безразлично, по какой причине их дом не будут ремонтировать – потому что там жильцов меньше, или потому что денег нет», - прокомментировал спикер Владимир Капкаев и предложил перейти к голосованию.

По итогам голосования поправка прошла – за ее принятие проголосовали 31 депутат, против проголосовало трое.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ