Истребитель-памятник из Чукотки хотят переправить в Энгельс. Местные жители против
23.10.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото www.sgvavia.ru

В музей дальней авиации при энгельсской авиабазе может быть доставлен истребитель МиГ-19 из Чукотки. Сейчас самолет стоит на постаменте в поселке Угольные Копи, сообщает РИА Новости. Распоряжение о снятии его с пьедестала отдал во время недавнего визита на Чукотку командующий дальней авиацией ВВС России Анатолий Жихарев. По его мнению, уникальную машину (самолетов МиГ-19 сохранилось очень мало), следует переправить в музей для реставрации и во избежание мародерства и уничтожения.

Жителям поселка не понравилось подобное решение и они написали обращение к губернатору Чукотки Роману Копину с просьбой отреставрировать истребитель на месте и установить его в окружном аэропорту.

МиГ-19 был установлен в Угольных Копях в 1977 году напротив гарнизонного дома офицеров. В то время в поселке базировались части ВВС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ