Истребитель-памятник из Чукотки хотят переправить в Энгельс. Местные жители против

23.10.2013, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото www.sgvavia.ru

В музей дальней авиации при энгельсской авиабазе может быть доставлен истребитель МиГ-19 из Чукотки. Сейчас самолет стоит на постаменте в поселке Угольные Копи, сообщает РИА Новости. Распоряжение о снятии его с пьедестала отдал во время недавнего визита на Чукотку командующий дальней авиацией ВВС России Анатолий Жихарев. По его мнению, уникальную машину (самолетов МиГ-19 сохранилось очень мало), следует переправить в музей для реставрации и во избежание мародерства и уничтожения.

Жителям поселка не понравилось подобное решение и они написали обращение к губернатору Чукотки Роману Копину с просьбой отреставрировать истребитель на месте и установить его в окружном аэропорту.

МиГ-19 был установлен в Угольных Копях в 1977 году напротив гарнизонного дома офицеров. В то время в поселке базировались части ВВС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ