Правительство Саратовской области собирается купить еще одну «амбулаторию на колесах»
28.12.2012, 15:07
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин

Сегодня вместе с открытием фельдшерско-акушерского пункта губернатору продемонстрировали передвижной лечебно-профилактический комплекс на базе автомобиля КамАЗ, недавно купленный для Энгельсской районной больницы. Сотрудница фельдшерского пункта заботливо помыла его перед приездом губернатора.

Как пояснила заместитель главврача больницы Елена Широких, он будет работать по графику и использоваться для оказания медицинской помощи жителям отдаленных сел Энгельсского района. «Его стоимость составила 16 млн рублей. Имеет диагностическое и лабораторное оборудование, оснащен аппаратом ЭКГ, дефибрилятором, сумкой врача скорой помощи, колькоскопом. Может принимать как взрослых, так и детей», - отметила Широких.

По словам министра здравоохранения региона Алексея Данилова, в следующем году правительство Саратовской области планирует закупить еще один аналогичный комплекс. Он будет базироваться в правобережье, предположительно, в Балашовском районе, добавил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ