Посылки из зарубежных интернет-магазинов предлагают обложить таможенными пошлинами
23.10.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото russian.rt.com

Исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров выступил с предложением взимать таможенные пошлины от 1 до 10% со всех международных почтовых отправлений, поступающих из интернет-магазинов, сообщает РБК. Согласно действующим правилам, пошлина в размере 30% платится только с посылок весом более 31 килограмма и стоимостью более тысячи долларов.

По мнению и.о. начальника Московской таможни, интернет-торговля не приносит прибыли в бюджет страны, между тем как объем товаров из-за границы только в его ведомстве превышает 2,8 миллиарда евро в год. Предложение же о введении пошлины, как рассчитал Дуров, будет приносить бюджету до 28 миллионов евро в год.

В настоящее время предложение начальника таможни рассматривают федеральные министерства экономического развития, финансов и связи. Эксперты оценили инициативу Александра Дурова положительно, по их мнению, пошлина в 10% позволит отечественным интернет-магазинам конкурировать с зарубежными, кроме того, беспошлинный ввоз продукции может использоваться для последующей перепродажи и уклонения от налогов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ