РБК: вопрос об отставке Геннадия Онищенко возник из-за разногласий вице-премьера Голодец с главой минздрава
23.10.2013, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото www.news-asia.ru

Ситуация с возможным увольнением с должности главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, возможно, является результатом межведомственного конфликта в социальном блоке правительства. Такую информацию сообщил РБК источник в минздраве РФ. Как пояснил источник журналистам, у вице-премьера Ольги Голодец, сообщившей о грядущей отставке Онищенко, сложные отношения и с ним самим и с главой минздрава Вероникой Скворцовой. «Две женщины на кухне редко уживаются», - охарактеризовал источник РБК взаимоотношения вице-премьера с министром.

Между тем, деятельность Геннадия Онищенко давно вызывает недовольство представителей бизнеса из-за многочисленных инцидентов с запретом импорта продукции из-за рубежа, продиктованных в первую очередь политической конъюнктурой.

Напомним, известие о грядущей отставке Геннадия Онищенко поступило вчера от вице-премьера Ольги Голодец, находящейся сейчас в Китае. Она сообщила об уходе главы Роспотребнадзора журналистам в кулуарах встречи российской делегации с китайским руководством.

Позже сам Онищенко опроверг информацию о своем уходе, отметив, что ее распространил «странный персонаж», который «не относится к числу людей, принимающих решение». Опровергли эти сведения и в пресс-службе премьера Дмитрия Медведева, объяснив, что приказ об отставке главного санитарного врача РФ не подписывался.

В настоящее время на сайте Роспотребнадзора размещена информация о предстоящей на следующей неделе пресс-конференции главы ведомства Геннадия Онищенко на тему санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. Точная дата мероприятия пока не указана.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ