Минфин: Губернаторы должны нести ответственность за доведение региона до банкротства
22.10.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото proflider.ru

По мнению министра финансов Антона Силуанова, в случае банкротства региона ответственность за это должен нести губернатор, пишут «Ведомости».

Замдиректора направления госфинансов S&P Карен Вартапетов уточнил изданию, что как таковой процедуры банкротства региона в России не существует. Есть процедура «временной финансовой администрации», которую применяют, если задолженность региона составляет более 30% от дохода бюджета. По данным министерства финансов, на данный момент существует пять регионов, которые приблизились к установленному порогу: республики Мордовия и Северная Осетия, а также Костромская, Рязанская и Вологодская области. Еще 30 регионов достигли уровня 30% от установленного лимита, еще 15 — уровня 50%. Минфин планирует снизить лимит с 30% до 10%. Как отмечает эксперт, значительный урон региональным бюджетам нанесли майские указы президента, в частности, требование повышать зарплаты бюджетникам до средней зарплаты в регионе.

Напомним, по данным федерального министерства финансов долг Саратовской области по состоянию на 1 августа составил 40,8 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ