За два месяца зампред Канчер надеется построить более 700 тысяч квадратных метров жилья
22.10.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Денис Юлин

Саратовская область занимает по объемам введенного жилья четвертое место в ПФО. Об этом сегодня на брифинге заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Всего за январь-сентябрь этого года было построено 2468 жилых домов площадью более 606 тысяч квадратных метров, в том числе 35 многоквартирных домов, 20 из которых расположено в Саратове. Из них 24% соответствуют стандартам эконом-класса.

В последнем квартале планируется построить 76 многоквартирных домов общей площадью 530 тысяч квадратных метров жилья, включая шесть проблемных домов. В общей сложности за оставшиеся два месяца планируется ввести еще 700 тысяч квадратных метров жилья, чтобы достичь планового показателя в 1 миллион 310 тысяч квадратных метров. «Эта цифра является обязательной к исполнению и мы ее обязательно выполним. Других цифр не существует», - заявил Канчер.

Говоря о перспективах в плане жилищного строительства, Канчер отметил, что сейчас 75 многоквартирных домов площадью 650 тысяч квадратных метров находятся в стадии завершения строительства.

«К 2020 темпы ввода жилья должны увеличиться и соответствовать показателю один метр на одного жителя региона, то есть 2,5 миллиона квадратных метров в год», - заявил зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ