Родители обвинили в экстремизме православного священника, крестившего их ребенка
22.10.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 9415

Саратовская семья обратилась с заявлением на имя руководителя областного СУ СКР Николая Никитина с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ священника Андрея Евстигнеева. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали сами заявители.

В частности, в документе говорится, что 6 октября во время обряда крещения, проходившего в Духосошественском кафедральном соборе Саратова (пересечение улиц Веселой и Большой Горной), священнослужитель Евстигнеев якобы оскорбил всех членов семьи и крестных родителей маленького ребенка.

«Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах «жидовским». Из нашей семьи на обряде Крещения присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», - говорится в официальном заявлении.

Помимо этого, автор жалобы отмечает, что бранная фраза была высказана священнослужителем в присутствии порядка ста незнакомых человек.

«Меня лично и всю нашу семью возмутило публичное высказывание гражданина Евстигнеева. Мы считаем, что данная фраза унижает наше достоинство по признакам расы, национальности и происхождения, - говорится в обращении к руководителю регионального СУ СКР. - Требую привлечь гражданина священника Андрея Евстигнеева к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации)».

«Это ужас! Шок не прошел до сих пор! Благо, ребенку всего три года, и она не поняла, что он себя так ведет и так разговаривает, - подчеркнула заявитель. - Я хорошо воспитана, и, по моему мнению, церковь не подразумевает выяснений отношений и ответного хамства. Когда он вышел и сказал эту фразу, у людей не было лица».   

Напомним, что это не первый случай нетактичного поведения со стороны сотрудников саратовской епархии. Так, 9 августа этого года в центре Саратова настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного в поселке Агафоновка, Виктор Копырин, выбил камеру у журналиста, фиксировавшего факт нарушения правил дорожного движения. Тогда священник припарковал автомобиль Skoda Octavia на тротуаре между остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ