Сенатор от Саратовской области заявила о необходимости реформирования системы госзакупок
22.10.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Денис Юлин

Сегодня в государстве взят курс на то, чтобы продолжать реформу госзакупок. Об этом сегодня на круглом столе по поддержке субъектов малого предпринимательства заявила сопредседатель реготделения Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации Людмила Бокова.

По словам сенатора, такая позиция властей обусловлена высокой стоимостью строительства дорог, больниц, школ и других объектов, строящихся за счет государства, которая вызывает негативное отношение со стороны общества.

«Есть предложение, чтобы осуществлять планирование госзакупок вместе с бюджетом. Также ужесточится ответственность за злоупотребление системой госзакупок. Но прежде, чем вводить какие-то санкции, необходимо усовершенствовать саму систему», - подчеркнула Бокова.

В свою очередь заместитель регионального министра экономического развития, начальник управления контроля в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд Наталия Калашникова рассказала о нововведениях, предусмотренных новым законом о контрактной системе.

Как объяснила чиновница, трехлетнее планирование закупок будет введено поэтапно в 2015-2016 годах, а инструменты нормирования закупок и их аудита должны заработать с 1 января 2014 года. Аудит будет осуществляться Счетной палатой России.

Кроме того, муниципалитетам предоставлено право регулирования этой сферы. В частности, регионы получат возможность создавать собственные законодательные акты и информационные системы в сфере госзакупок.

«С нового года расширится круг поставок от малого бизнеса. Повышается начальная цена контракта – с 15 до 20 миллионов рублей.

Закон также вводит механизм, который позволит контролировать любому лицу закупки того или иного предприятия», - отметила Калашникова.

Напомним, что на заседании Госсовета, прошедшего в начале октября, президент Владимир Путин признал, что исполнение бюджетов всех уровней в России идет «хаотично и крайне неравномерно». По словам главы государства, сложившуюся ситуацию должен в корне изменить закон «О контрактной системе», который с 1 января 2014 года придет на смену действующему 94-му закону о госзакупках. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ