Александр Ландо заявил о незаконном взимании денег с пациентов саратовских больниц
22.10.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Денис Юлин

В следующем году бюджет территориального фонда медицинского страхования будет бездефицитным. Об этом сегодня на заседании комитета по социальной политике рассказал председатель фонда Андрей Саухин.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что в некоторых больницах города с пациентов взимают деньги за бесплатные услуги и предположил, что это связано с нехваткой средств.

Министр здравоохранения Алексей Данилов объяснил это тем, что бюджет регионального минздрава остается дефицитным. «Мы бездифицитны только в части ОМС. В остальной части бюджет остается дефицитным. Мы никогда этого не скрывали, мы всегда говорили это громко. Но при этом все услуги, которые предусмотрены программой госгарантий, должны оказываться бесплатно. Брать деньги никто не должен. Это является нарушением. Просим заявлять о подобных фактах напрямую в министерство», - подчеркнул Данилов.

Андрей Саухин добавил, что, по данным ТФОМС, на счетах некоторых больниц Саратова остается свободными несколько десятков миллионов рублей.

«А если вспомнить, что в следующем году тарифы расти не будут, то можно расходы еще сократить», - предложил депутат Николай Семенец.

«Давайте не будем про это вспоминать, а то у нас и так денег не хватает», - отреагировал депутат Сергей Афанасьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ