Суд позволил Алексею Прокопенко выехать в Москву на встречу с президентом Путиным
22.10.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото Роман Пятаков

Судья Волжского районного суда Саратова Никита Вдовин удовлетворил ходатайство главы администрации города Алексея Прокопенко о трехдневном выезде в Москву на совещание-семинар по проблемам терроризма с участием президента России Владимира Путина. Такое решение председательствующий на слушании огласил сегодня, 22 октября.

«Уважаемый суд, прошу вас предоставить мне возможность покинуть территорию Саратова для поездки в Москву на совещание-семинар о проблематике терроризма с участием первого лица государства. Также в рамках предполагаемой поездки у меня должны пройти встречи с инвесторами. Эта поездка необходима для решения проблем жителей города, ведь не секрет, что бюджетных средств не хватает на реализацию всех проектов», - сообщил сити-менеджер, после чего передал судье телеграмму, присланную на его имя из аппарата администрации президента.

Присутствующий на заседании старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин возразил требованию чиновника, попросив суд отказать подсудимому в заявленном ходатайстве. По словам государственного обвинителя, три дня, на которые Прокопенко желает уехать в командировку, обвиняемому необходимо потратить на ознакомление с материалами уголовного дела и на согласование общей позиции с адвокатом Станиславом Зайцевым. Также его мнению, вместо сити-менеджера на заседание могут поехать его заместители.

Оппонируя, адвокат в свою очередь подчеркнул, что его подзащитный ни разу не нарушал режим «подписки о невыезде». При этом Зайцев процитировал ряд статей из Уголовного кодекса РФ, согласно которым, подсудимый, в случае согласия суда, имеет полное право покинуть пределы Саратова.

«Это совещание проводится специально для глав крупных администраций муниципальных образований страны. Участие заместителей глав там технически не предусмотрено. Думаю, что эта поездка будет полезной особенно после террористического акта произошедшего вчера в соседнем Волгограде», - заявил сити-менеджер.

В итоге председательствующий судья разрешил главе администрации города уехать из Саратова на встречу с президентом Владимиром Путиным на три дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ