«Саравиа» просит Генпрокурора принять меры к руководителю областного УФССП

22.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото svetly.ru

Компания «Саратовские авиалинии» направила генеральному прокурору РФ Юрию Чайке жалобу на действия руководителя регионального управления службы судебных приставов Олега Ткаченко, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Напомним, что ранее глава УФССП дал комментарий одному из саратовских информагентств, рассказав, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращение с просьбой рассмотреть возможность запрета полетов самолетов компании. Также Ткаченко заявил, что из-за построенных ООО «Новострой XXI»десятиэтажных домов полеты «Саравиа» представляют опасность для граждан.

По мнению компании «Саравиа», Олег Ткаченко «во-первых высказывает свою заинтересованность в неисполнении вышеуказанного решения суда, во-вторых высказывает сомнения в отношении решения суда вступившего в законную силу, в-третьих дезинформирует органы прокуратуры об опасности полетов, совершает действия выходящие за рамки его полномочий».

«Господин Ткаченко, не являясь специалистом в области авиационной безопасности, вопреки материалам судебного дела и заключениям (выводам) экспертов делает вывод об угрозе безопасности полетов ОАО «Саравиа». Предложение «временно запретить полеты в этой зоне» не являются законными, нарушают права ОАО «Саравиа» и неограниченного круга людей – пассажиров авиакомпании.

ОАО «Саратовские авиалинии» ответственно заявляет, что выполняет полеты с соблюдением всех требований безопасности, установленных Федеральными авиационными правилами, контроль выполнения полетов регулярно осуществляется уполномоченным органом гражданской авиации, угроза жизни и здоровью пассажиров отсутствует.

Возведенные ООО «Новострой XXI» вблизи аэропорта «Саратов-Центральный» жилые дома действительно создают препятствия в работе объекта радиолокации, и данный факт создает ограничения выполнения полетов воздушными судами одновременно с двух аэродромов – Саратова и Энгельса. Однако такое ограничение никоим образом не создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, а всего лишь устанавливает приоритет для захода на посадку воздушных судов, угроза безопасности полетов при этом отсутствует.

Аэропорт ОАО «Саратовские авиалинии» обладает статусом международного и имеет важное значение для политической, экономической и общественной жизни не только Саратовской области, но и всей страны», - отмечается в жалобе.

На этом основании «Саравиа» просит Юрия Чайку применить меры прокурорского реагирования в отношении главного судебного пристава области Олега Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ