Городской электротранспорт могут оставить без электричества
22.10.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото photo.tramvaj.ru

Согласно действующему законодательству ОАО «Саратовэнерго» ограничит подачу энергоресурсов МУПП «Саргорэлектротранс» с 28 октября этого года, сообщает пресс-служба компании-поставщика. Кроме того, будет полностью отключено снабжение троллейбусного депо Ленинского района. Ответственность за возможные перебои в работе городского электротранспорта поставщик энергоресурсов с себя снимает.

Как отмечают в компании, до сих пор не решен вопрос с погашением долга МУППа, который по данным на 1 октября составляет 450 миллионов рублей. «Саргорэлектротранс» на данный момент должен заплатить 5,7 миллиона рублей, а также еще 1,7 миллиона рублей по счету за октябрь.

«Учитывая социальную значимость предприятия, на протяжении текущего года ОАО «Саратовэнерго» со своей стороны делало всё возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, обсуждало способы погашения задолженности с администрацией города Саратова. Однако достигнутые договорённости не выполнены», - сообщают к пресс-службе ОАО «Саратовэнерго».

Напомним, на прошедшем в начале октября заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков заявил, что частично задолженность образовалась она из-за того, что региональное и федеральное правительства не компенсируют предприятию провоз льготников. По мнению городских депутатов остановка работы преприятия приведет к транспортному коллапсу.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ