Николай Асафьев: «Когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом»
28.12.2012, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Координатор ЛДПР Николай Асафьев прокомментировал для ИА «Свободные новости» инициативу депутатов Госдумы РФ, в том числе своего однопартийца Андрея Лугового, по поводу законодательного запрета работы на государственных телеканалах лицам с двойным гражданством.

Резкие высказывания Андрея Лугового в адрес Владимира Познера координатор саратовских либерал-демократов объяснил вспыльчивым характером своего однопартийца из Госдумы. Но тут же подчеркнул, что такие слова отнюдь не отражают политическую позицию всей партии.

В самой же идее закрыть доступ лицам с двойным гражданством к работе в государственных СМИ Николай Асафьев видит рациональное зерно.

«Ведь таким гражданам нельзя быть, например, депутатами и госслужащими. В таких вопросах, как государственная безопасность, миндальничать нельзя. А информационная безопасность – это важный стратегический вопрос», – пояснил он.

Отношение же к высказыванию Владимира Познера в эфире у собеседника «Свободных новостей» также отрицательное.

«Да, хотелось бы, чтобы наши государственные телеканалы давали адекватное отражение положения дел в стране и в мире. Но госканал – это госканал, и он должен создавать все же положительный образ страны. Мы пытаемся строить правовое государство. Пока наши органы власти считаются легитимными, мы должны их уважать. И когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом», – считает Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ