Гражданский муж волгоградской террористки объявлен в розыск
22.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1743

Фото rbc.ru

Следственными органами объявлен в федеральный розыск житель Москвы Дмитрий Соколов — гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей взрывное устройство в волгоградском автобусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба региона. Правоохранители подозревают, что он мог быть причастен к организации теракта.

По данным следствия, Асиялова завербовала Соколова во время совместной учебы в одном из московских вузов. Сама террористка никогда не разыскивалась полицией, но попадала в поле зрение правоохранительных органов.

Как сообщает РБК, перед тем, как исчезнуть из дома, Соколов начал изучать арабский язык, 2 июня 2012 года он не вернулся с курсов по его изучению и больше на контакт с родственниками не выходил.

По данным СУ СКР, к настоящему моменту установлено, что Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе. Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка, составляет 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Четверо пострадавших при взрыве в автобусе граждан, как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, вчера в половине четвертого утра были отправлены самолетом МЧС в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

террористы.jpeg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ