Гражданский муж волгоградской террористки объявлен в розыск

22.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1768

Фото rbc.ru

Следственными органами объявлен в федеральный розыск житель Москвы Дмитрий Соколов — гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей взрывное устройство в волгоградском автобусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба региона. Правоохранители подозревают, что он мог быть причастен к организации теракта.

По данным следствия, Асиялова завербовала Соколова во время совместной учебы в одном из московских вузов. Сама террористка никогда не разыскивалась полицией, но попадала в поле зрение правоохранительных органов.

Как сообщает РБК, перед тем, как исчезнуть из дома, Соколов начал изучать арабский язык, 2 июня 2012 года он не вернулся с курсов по его изучению и больше на контакт с родственниками не выходил.

По данным СУ СКР, к настоящему моменту установлено, что Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе. Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка, составляет 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Четверо пострадавших при взрыве в автобусе граждан, как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, вчера в половине четвертого утра были отправлены самолетом МЧС в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

террористы.jpeg

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ