Путин подписал «закон Димы Яковлева»

28.12.2012, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Фото Lenta.ru

Президент РФ Владимир Путин запретил гражданам США усыновлять российских детей. Он подписал закон, который был подготовлен в ответ на американский "акт Магнитского", запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Штатов, сообщает Lenta.ru.

Российский ответ на "закон Магнитского" был принят в общей сложности за 18 дней. В Госдуму его внесли 10 декабря. Три чтения он прошел за 10 дней. Запрет на усыновление появился в законе на стадии второго чтения.

Помимо усыновления, закон вводит запрет на работу в России американских некоммерческих организаций, которые занимаются политикой. Кроме того, он накладывает ограничение и на работу российских НКО: их теперь не может возглавлять гражданин США. Также российский закон предусматривает запрет на въезд в РФ для граждан США, которые допустили нарушения прав человека в отношении россиян. Их активы на территории РФ подлежат аресту

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ