Директор школы №67: в ходе проверки школы «нарушения извлекались из воздуха»

21.10.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото www.odnoklassniki.ru

Визит Юлии Ерофеевой с проверкой в школу №67 директор учебного заведения Галина Полянская считает попыткой «закошмарить» педагогов и администрацию». Такой комментарий Галина Полянская дала ИА «Взгляд-инфо» по поводу распространенный аппаратом детского омбудсмена информации о нарушениях, выявленных в работе школы и организации питания учащихся.

«Нарушения буквально извлекались из воздуха. Я сама во время происходящих событий находилась в отпуске, который мне в экстренном порядке пришлось прервать, но моих коллег буквально трясло, когда они мне рассказывали о поведении проверяющей!» - с возмущением заявила Галина Полянская.

По мнению директора школы, заявления Юлии Ерофеевой о перегруженности уроками учеников первого класса «могут проистекать только из-за незнания человеком федерального законодательства и специфики работы современной школы». Все занятия, которые Юлия Ерофеева сочла нагрузкой сверх учебного плана, на самом деле — внеурочная работа, кружки и факультативные занятия, на которые детей записывают только по желанию.

Что же касается питания в школьной столовой, по словам директора школы, Юлии Ерофеевой не понравились якобы слишком большие порции.

«Мне кажется, такой пристальный интерес, который был удовлетворен только после 10 часов проверки, не возникает на пустом месте», - отметила Галина Полянская и заявила, что не исключает, что за визитом Ерофеевой «могут стоять определенные люди, которым выгодно опорочить школу, ее педагогический коллектив или руководство».

Ранее, в 2011 году, после проверки, проведенной Юлией Ерофеевой в 37-м лицее, также заявлялось о нарушениях в школьной столовой: по заявлению омбудсмена, меню блюд в столовой было написано неразборчивым почерком, отсутствовало отдельное меню для учителей, кроме того, уполномоченный по правам ребенка не нашла в туалетах лицея мыла и туалетной бумаги. После увольнения директора лицея Николая Кузькина исполняющим обязанности руководителя был назначен директор школы №12 Алексей Максимов. В итоге же учебное заведение возглавила бывшая замглавы администрации Фрунзенского района по соцсфере Людмила Сафонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ