Директор школы №67: в ходе проверки школы «нарушения извлекались из воздуха»
21.10.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото www.odnoklassniki.ru

Визит Юлии Ерофеевой с проверкой в школу №67 директор учебного заведения Галина Полянская считает попыткой «закошмарить» педагогов и администрацию». Такой комментарий Галина Полянская дала ИА «Взгляд-инфо» по поводу распространенный аппаратом детского омбудсмена информации о нарушениях, выявленных в работе школы и организации питания учащихся.

«Нарушения буквально извлекались из воздуха. Я сама во время происходящих событий находилась в отпуске, который мне в экстренном порядке пришлось прервать, но моих коллег буквально трясло, когда они мне рассказывали о поведении проверяющей!» - с возмущением заявила Галина Полянская.

По мнению директора школы, заявления Юлии Ерофеевой о перегруженности уроками учеников первого класса «могут проистекать только из-за незнания человеком федерального законодательства и специфики работы современной школы». Все занятия, которые Юлия Ерофеева сочла нагрузкой сверх учебного плана, на самом деле — внеурочная работа, кружки и факультативные занятия, на которые детей записывают только по желанию.

Что же касается питания в школьной столовой, по словам директора школы, Юлии Ерофеевой не понравились якобы слишком большие порции.

«Мне кажется, такой пристальный интерес, который был удовлетворен только после 10 часов проверки, не возникает на пустом месте», - отметила Галина Полянская и заявила, что не исключает, что за визитом Ерофеевой «могут стоять определенные люди, которым выгодно опорочить школу, ее педагогический коллектив или руководство».

Ранее, в 2011 году, после проверки, проведенной Юлией Ерофеевой в 37-м лицее, также заявлялось о нарушениях в школьной столовой: по заявлению омбудсмена, меню блюд в столовой было написано неразборчивым почерком, отсутствовало отдельное меню для учителей, кроме того, уполномоченный по правам ребенка не нашла в туалетах лицея мыла и туалетной бумаги. После увольнения директора лицея Николая Кузькина исполняющим обязанности руководителя был назначен директор школы №12 Алексей Максимов. В итоге же учебное заведение возглавила бывшая замглавы администрации Фрунзенского района по соцсфере Людмила Сафонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ