Детский омбудсмен недовольна работой саратовской школы
21.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Вера Салманова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева недовольна работой 67-й средней школы Саратова. Такую информацию распространил аппарат детского омбудсмена.

После совместной проверки с чиновниками министерства образования Юлия Ерофеева раскритиковала школу, заявив о выявленных многочисленных нарушениях. Так, по данным уполномоченного по правам ребенка, в расписание уроков для первоклассников не соответствует санитарным нормам — вместо трех уроков в день дети посещают пять. Кроме того, недовольство омбудсмена вызвало питание школьников. Проверка показала, что ассортимент блюд, указанных в меню, не соответствует фактически приготовленным.

Юлия Ерофеева потребовала от руководства школы скорейшего устранения нарушений и намерена отправить жалобы в Роспотребнадзор и городской комитет по образованию.

Школу №67 возглавляет член политсовета «Единой России» Галина Полянская. Отметим, что в 2011 году Юлия Ерофеева заявляла о ряде нарушений организации питания школьников в лицее №37. В итоге директор лицея, заслуженный учитель РФ Николай Кузькин, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Отметим, что во время парламентских выборов 2011 года в лицее №37 два избирательных участка. На одном из них «Единая Россия» набрала 38% голосов, на другом — 47%. По избирательному округу №5, к которому относится избирательный участок, расположенный в школе №67, довыборы в сентябре этого года не проводились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ