ФСБ обяжет провайдеров хранить данные пользователей
21.10.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото proxylife.org

До конца года в России вступит в силу приказ минкомсвязи, по которому спецслужбы получат полный доступ к данным пользователей интернета, включая телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты граждан, сообщает «NEWSru.com». Также спецслужбы будут иметь доступ к данным социальных сетей, ICQ и интернет-телефонии.

Провайдеров обяжут подключать к сети спецоборудование для записи и хранения интернет-трафика, рассказывает «Коммерсант». Как сообщает издание, компания «Вымпелком» (торговый бренд «Билайн» - прим. ред.), в направленном в минкомсвязь письме отмечает, что некоторые положения приказа нарушают конституционные права граждан. В частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Такеж проект документа противоречит закону «Об оперативно-розыскной деятельности». По мнению создателей проекта приказа, его принятие позволит отслеживать и предотвращать угрозу национальным интересам в сфере информационной безопасности.

Помимо этого, на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, наделяющий ФСБ полномочиями выслеживать и ловить организаторов компьютерных атак, а также представителей террористических и экстремистских группировок.

Ключевые слова: ФСБ, интернет, законопроект
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ