Вице-премьер Игорь Шувалов считает муниципальную власть «не очень организованной»
21.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото mn.ru

Вчера, 20 октября, в Москве на Всемирном экономическом форуме вице-премьер Игорь Шувалов высказал мнение, что пора передать часть федеральных полномочий на региональный и местный уровни. Кроме этого необходимо «передать какие-то дополнительные финансовые ресурсы», поскольку у муниципалитетов итак не хватает денег, а сама власть на этом уровне «не очень организована». Как именно будут расширены полномочия вице-премьер не уточнил.

Как отмечает издание, тема перераспределения власти была поднята в контексте привлечения бизнеса в субъекты РФ. В частности, какие вопросы предстоит решать региональной власти, а какие — федеральной, например, при строительстве завода.

По мнению главы комитета гражданских инициатив, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, перераспределение полномочий необходимо провести «более смело», чтобы «не во всем правительство и президент были виноваты».

Напомним, на состоявшемся в пятницу заседании совета по инвестициям Саратовской области губернатор региона Валерий Радаев отметил, что «ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов».

Как отмечает областная прокуратура, постоянное недофинансирование долгосрочных областных целевых программ, «сказывается на качестве, объемах выполняемых программных мероприятий, минимизирует эффект от их реализации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ