Саратовцы выступили против натуральных шуб и дубленок
21.10.2013, 09:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото Алина Кравчук

Вчера, 20 октября, в Саратове напротив Саратовской консерватории им. Собинова прошел «Антимеховой пикет». Участие в пикете приняли около 30 человек. «Посмотри в глаза своей шубе», «Свобода животных - свобода людей» и «Нет меху - нет убийствам»- такими лозунгами активисты призывали саратовцев отказаться от ношения натурального меха. В качестве альтернативы пикетчики предложили «экологические пуховики» и «искусственный мех».

«Я перестала есть мясо, также состою в группе «Рыжий хвост», помогаю бездомным животным. Ну а потом все пошло цепочкой, я не только перестала употреблять мясо в пищу, но и носить мех. И вот пару дней назад нашла эту группу с идеей проведения данного пикета. Я считаю, что мех и кожу уже носить не модно, люди должны развиваться, технологический прогресс идет вперед, а мы как будто деградируем. Нужно двигаться вперед, мы же уже не живем в пещерах. Воротник из меха на куртке - это уже не круто. Нигде кроме России уже мех не носят!», - пояснила участница пикета Наталья Тютюникова.

Целью пикета было не только призвать к  отказу от ношения натуральных меховых изделий, но и к бережному отношению к экологии. По словам организаторов, производство меховых изделий наносит огромный вред окружающей среде, а значит нужно заменить его производством хлопка и синтетики. Также для прохожих и участников акции была разыграна сценка «Морозко», где был обыгран отказ от ношения натуральных меховых изделий. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ