Валерий Радаев заявил, что в каждом районе области необходимо реализовывать минимум по два инвестпроекта в год
18.10.2013, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 октября, начиная заседание совета по инвестициям Саратовской области, губернатор региона Валерий Радаев коротко озвучил приоритетные задачи власти на предстоящий 2014 год.

«Ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов. Об этом мы в последнее время говорим с главами, когда я бываю с рабочим визитом в районах, - подчеркнул Радаев. - В условиях жесткой конкуренции между регионами по привлечению инвесторов необходимо максимально повысить привлекательность области для потенциальных деловых партнеров. Ради этого сформирован наш совет, призванный обеспечить конструктивное взаимодействие органов власти и бизнеса. После долгого перерыва мы впервые собрались в новом составе, и я рассчитываю, что работа совета не будет формальной и окажет позитивное влияние на инвестиционные процессы, происходящие в регионе».

Сразу после этого с докладом о реализации инвестпроекта выступил директор ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» Иван Панков. По словам руководителя компании, целью проекта является строительство завода по производству локомотивов на территории ЭМР.

«Проектом предусмотрено производство двухсекционных магистральных двухсистемных электровозов мощностью до 9000 кВт для удовлетворения потребностей рынка РФ и государств СНГ», - заметил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ