В России может появиться омбудсмен по межнациональным вопросам
18.10.2013, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото www.ural.ru

Совет по межнациональным отношениям при президенте РФ обсудит предложение о введению должности омбудсмена по межнациональным отношениям и миграционной политике. Как сообщают «Известия», эта тема должна быть рассмотрена на выездном заседании Совета в Уфе на следующей неделе. Там же будут проанализированы и последние события в Бирюлево.

Идею создания должности уполномоченного или комиссара по межнациональным вопросам предложил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его мнению, омбудсмен должен будет подчиняться непосредственно главе государства и иметь полномочия по координации работы министерств и ведомств в вопросах национальной политики. Совет по межнациональным отношениям инициативу парламентария оценил положительно.

Как пояснил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь президента РФ Владмира Путина Дмитрий Песков, вопрос о введении такой должности сейчас действительно обсуждается в Кремле. Не исключается при этом, что новый омбудсмен будет курировать также межконфессиональные вопросы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ