Готовность снегоуборочной техники к зиме составляет 84%
18.10.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото iser.ural.ru

Для снегоуборочных работ предстоящей зимой планируется привлечь 266 единиц техники. Об этом на вчерашнем заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту и связи рассказал замглавы горадминистрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Готовность автопарка составляет 84%. Кроме того, заготовлено 11 тонн песко-соляной смеси и 360 тонн реагента. Также за зиму планируется использовать три тонны химических реагентов. Как отметил Федотов, увеличение закупок реагентов связано с тем, что они более эффективны, чем песко-соляная смесь и не засоряют ливневую канализацию.

Начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Ирина Жарикова рассказала, что в течение года было проведено 261 ярмарки. Самая часто встречающаяся проблема при их организации — нарушение санитарных норм и правил, отсутствие современного оборудования и складирование мусора в неположенных местах.

«За период функционирования ярмарок «Дары осени» изъято 48 тонн сельскохозяйственной и бахчевой продукции, которую складируют и хранят в специально определенных помещениях. Если нарушитель  не обращается за ней, продукцию утилизируют», - отметила докладчица.

Также члены комиссии обсудили вопрос водоснабжения в поселках Заводского района: Лесопильный, Увек,  Рокотовка, Верхняя Стрелковка,  Князевка и Мочиновка. Так, в поселке Лесопилный имеющиеся сети изношены на 100%, сметная стоимость строительства новой водопроводной сети составила 3,3 миллиона рублей. Для организации водоснабжения в поселке Увек необходимо около 127 миллионов рублей. В селах Рокотовка и Верхняя Стреловка заканчивается строительство первой очереди водопровода, на которое затрачено 34 миллиона рублей. Еще почти 10 миллионов будет затрачено на строительство второй очереди. Для обеспечения водой поселков Князевка и Мочиновка требуется около 66,3 миллионов рублей, но средства пока не выделены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ