Введение налога на недвижимость могут отложить еще на год
18.10.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото ovesti.ru

Налог на недвижимость физических лиц, который предполагалось ввести в отдельных регионах страны с 1 января 2014 года, могут отложить на год, со ссылкой на замминистра финансов РФ Сергея Шаталова сообщает РБК. Федеральный чиновник полагает, что до 2014 года ввести этот налог уже не успеют. Крайний срок введения нового налога решено было передвинуть на 2020 год в связи с замечаниями социального характера, поступившими от администрации президента РФ.

Ранее планировалось ввести налог на недвижимость физических лиц во всех субъектах РФ до 2018 года.

Налог будет высчитываться, исходя из кадастровой стоимости жилья. Оценкой жилья занят Росреестр. Как ранее заявляла глава ведомства Наталья Антипина, при определении кадастровой стоимости каждой квартиры будет учитываться ее расположение, доступность инфраструктуры, наличие ремонта, этаж и другие параметры, вплоть до вида из окна.

Выяснить, во сколько оценена его квартира, ее владелец может в базе данных Росреестра, которая в настоящее время продолжает пополняться. Если гражданин не согласен с оценкой, он может оспорить ее. Но спустя 6 месяцев после определения кадастровой стоимости жилья сделать это можно будет только через суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ