Валерий Радаев открыл в Заводском районе обновленный центр для обучения и реабилитации инвалидов

18.10.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 3638

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 октября, в Заводском районе Саратова (улица Орджоникидзе, д.125) состоялось открытие нового центра реабилитации инвалидов «Парус надежды». На торжественную церемонию прибыли губернатор области Валерий Радаев, министр соцразвития региона Лариса Колязина, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, сити-менеджер Алексей Прокопенко и председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

Руководитель учреждения Екатерина Пяткина рассказала чиновникам, что сам центр создан в ноябре 2010 года. Благодаря региональной целевой программе «Доступная среда», здание было дооборудовано, что помогло сделать центр доступным для всех категорий инвалидов.

Во время осмотра основных помещений центра губернатору продемонстрировали кружки социокультурной реабилитации, где инвалидов знакомят с социальным туризмом, а также обучают эстрадному вокалу, и танцам.

Затем Радаев проинспектировал комнаты по обучению вождению автотранспорта, кабинеты психологической разгрузки, компьютерный класс, творческие мастерские и гидромассажный зал с бассейном. Учреждение рассчитано на дневное пребывание пятидесяти человек.

Обойдя практически все комнаты, глава облправительства подчеркнул, что «в это непростое время» властям удалось в вести в эксплуатацию этот «уникальный центр».

«Мне режет слух несколько казенная формулировка «Люди с ограниченными возможностями». На мой взгляд, на самом деле возможности человека безграничны! - сказал Радаев. - Если раньше власть пыталась вовремя выдать пенсию гражданам, то уже сегодня мы открываем такие центры».

Отметим, что во время поездки Валерия Радаева в новом лифте, произведенного во Франции, произошел казус. Глава облправительства на несколько секунд застрял в иностранном подъемнике из-за того, что якобы инвалиды одновременно нажали кнопку вызова лифта сразу на нескольких этажах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 53
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ