В Саратове осудили членов банды, занимавшейся вымогательством у самойловских фермеров
18.10.2013, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1250

Фото mobus.com

Вчера, 17 октября, Саратовский областной суд вынес приговор четырем участникам вооруженной банды, обвиняемым в вымогательстве и нападениях на людей.

Суд установил, что с 1999 по 2011 год преступники вымогали деньги у фермеров и предпринимателей Самойловского района. На вооружении у преступников было огнестрельное оружие, гранаты и взрывное устройство.

«Члены вооруженной группы, используя атмосферу страха, сложившуюся у жителей Самойловского района по отношению к руководителю банды, требовали у предпринимателей плату за возможность беспрепятственно заниматься хозяйственной и предпринимательской деятельностью, т.е. за «криминальную крышу»», - сообщает пресс-служба областного суда.

Суммы, которые бизнесменам приходилось платить бандитам, были разными: от нескольких тысяч рублей в месяц до 300 тысяч в год. В общей сложности следствию удалось доказать 19 эпизодов вымогательства на общую сумму более 8 миллионов рублей.

В итоге двое участников банды приговорены к 9 годам колонии строгого режима, а еще двое - к 10 годам и 8 годам и 1 месяцу соответственно. Кроме того, подсудимых приговорили к ограничению свободы сроком от 6 месяцев до года. Уголовное дело в отношении главаря преступной группы было прекращено из-за того, что он умер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ